Viticoltura biodinamica

Informazione e formazione sulla viticoltura ed enologia biodinamica

Delle disattenzioni e delle imitazioni

viticoltura biodinamica
A riconoscimento dell’efficacia di un metodo agronomico ed enologico codificato ed affinato negli anni (il Metodo Biodinamico Moderno) e dei risultati di eccellenza che la sua applicazione in vigna e in cantina permette di ottenere, abbiamo creato e registrato per il territorio nazionale e in ambito internazionale il marchio di qualità i vini biodinamici ®, con relativo logo.

Non si tratta di un marchio commerciale ed è concesso a titolo gratuito ai produttori che lavorano secondo il metodo biodinamico moderno, i quali, facendone richiesta e a seguito di verifiche, possono apporre il collarino de i vini biodinamici® solo ed esclusivamente alle bottiglie dei loro vini che, per disciplinare di produzione e caratteristiche organolettiche ed analitiche, di anno in anno rispondano ai requisiti previsti.

La commercializzazione dei vini contraddistinti dal collarino i vini biodinamici® è di diretta e assoluta competenza dei singoli produttori, liberi di presentarsi individualmente sul mercato o di consorziarsi nelle forme che più ritengano opportune, fatto salvo il corretto uso del nome e del marchio.
Da quanto espresso, risulta chiaro che altri vini biodinamici, ma non prodotti secondo il metodo biodinamico moderno e che non godano del riconoscimento dei requisiti stabiliti dal suddetto marchio, non possono legalmente essere presentati in occasione di degustazioni, manifestazioni, fiere, pubblicazioni, comunicati stampa o simili (come è invece accaduto in occasione di quest’ultimo Vinitaly), avvalendosi di questo nome.

Ti potrebbe anche piacere

it_ITItalian

Corso di alta formazione in viticoltura ed enologia biodinamica

23 – 24 FEBBRAIO 2023 VITICOLTURA
25 FEBBRAIO 2023 ENOLOGIA