Viticulture biodynamic

Information and training on viticulture and oenology biodynamic

Vini naturali, biologici e biodinamici: ieri, oggi, domani

vini naturali

Convegno

“VINI NATURALI, BIOLOGICI E BIODINAMICI: IERI, OGGI, DOMANI...”

Introduzione e presentazione RENZO SANTI presidente onorario AIES

Interventi
LA CONVERSIONE DEI VIGNETI DAL CONVENZIONALE
AL BIOLOGICO ED AL BIODINAMICO:
Il perché del biologico e biodinamico moderno
LEONELLO ANELLO agronomo – consulente biodinamico
FEDERICO ORSI vignaiolo
SOFIA PEPE vignaiolo

DALLA BIODINAMICA AL NATURALE: Metodi di produzione dalla vigna alla cantina alla bottiglia – La valorizzazione del territorio – La riscoperta dei vecchi vitigni autoctoni prima abbandonati ora riscoperti GIAMPIERO BEA presidente Consorzio ViniVeri e vignaiolo STANISLAO RADIKON vignaiolo ELENA PANTALEONI vignaiolo BENJAMIN ZIDARICH vignaiolo
I RAPPORTI CON L’ESTERNO: L’approccio delle guide FABIO GIAVEDONI curatore guida SLOW WINE
L’approccio dei consumatori e dell’Emilia Romagna MAURIZIO MANZONI responsabile mostra permanente Enoteca Regionale Emilia Romagna

You might also like

en_GBEnglish

Le iscrizioni sono ancora aperte!

Corso di alta formazione in viticoltura ed enologia biodinamica

23 – 24 FEBBRAIO 2023 VITICOLTURA
25 FEBBRAIO 2023 ENOLOGIA