Viticulture biodynamic

Information and training on viticulture and oenology biodynamic

Corso di vitivinicoltura biodinamica moderna

Corso Leonello 2020

21-22 gennaio 2010 - Villa Medicea di Cerreto Guidi (FI)

CORSO DI VITICOLTURA ED ENOLOGIA BIODINAMICA MODERNA con degustazione didattica

Energy and matter in the viticulture and wine industry of the 21st century

Docente:
Leonello Ring
Agronomo e consulente biodinamico

Il 20 e 21 gennaio 2010, nell’accogliente contesto della Villa Medicea di Cerreto Guidi, alle porte di Firenze, si è svolto ilCORSO DI VITI-VINICOLTURA BIODINAMICA MODERNA E DEGUSTAZIONE DIDATTICA DE “I VINI BIODINAMICI” BIANCHI E ROSSI “Energia e materia nell’agricoltura del 21° secolo”, condotto dal dr. agronomo Leonello Anello

in collaborazione con ISAB Consulting e la Sezione di Scienze Agricole Biodinamiche, con il patrocinio del Comune di Cerreto Guidi.

Il corso, diretto a professionisti motivati, ha richiamato una nutrita partecipazione di viticoltori e tecnici da varie aree della Toscana e da diverse regioni d’Italia (Veneto, Friuli, Trentino, Piemonte, Emilia Romagna, Marche, Abruzzo, Umbria, Sardegna).
Obiettivo del corso, svoltosi nell’arco di due proficue giornate di approfondimento, è stato quello di insegnare i fondamentali della coltivazione della vigna e della vinificazione biodinamica, con la competenza e la pratica di un Agronomo che ha posto con chiarezza le basi del metodo biodinamico moderno, dedicandovi l’intera vita professionale di ricercatore e consulente.

You might also like

en_GBEnglish

Le iscrizioni sono ancora aperte!

Corso di alta formazione in viticoltura ed enologia biodinamica

23 – 24 FEBBRAIO 2023 VITICOLTURA
25 FEBBRAIO 2023 ENOLOGIA